Texto con Estilo de Chocolate y Textura de Galleta

Uno de los estilos más demandados a la hora de realizar efectos tipográficos es el de aplicar al texto un estilo de chocolate, por lo que en Saltaalavista Blog en vez de una taza te ofrecemos taza y media realizando todo un fotomontaje y además añadiendo al texto una textura de galleta, espero lo disfrutes y ya sabes, ante cualquier duda que se te presente durante la realización del mismo no dudes en dejar un comentario al final de la entrada.

RESULTADO FINAL:

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RECURSOS:

TUTORIAL:

1. Crear un documento con los siguientes valores:
    Anchura:  1920 px
    Altura:  1200 px
    Resolución:  72 pixeles/pulgada

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2. Crear una nueva capa, seleccionar la herramienta Pincel con una dureza de 0%, una opacidad del 28% y con un tamaño de entre 200 y 500 pixeles dar diferentes pasadas sobre el lienzo aplicando distintos tonos de gris.

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3. Ir a Filtro/Distorsionar/Molinete y aplicar un ángulo de 247º.

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4. Control+T para escalar capa, click sobre la cadena para mantener proporción y escalar hasta un 130% para después recolocar el punto central del remolino en la parte baja del lienzo en donde más tarde colocaremos el texto.

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5. Abrir la imagen chocolate.jpg
6. Ir a Selección/Todo y seguidamente Edición/Definir motivo. Pulsar ok.

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7. Cerrar imagen chocolate.jpg
8. Crear una nueva capa y con la herramienta pluma realizar el trazado para la tableta de chocolate.

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9. Botón derecho sobre el trazado, click sobre Hacer selección. Pulsar ok.

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10. Seleccionar la herramienta Bote de pintura y rellenar dentro de la selección.

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11. Aplicarle a esta capa los Estilos de capa que se muestran a continuación:

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12. Añadir una máscara de capa, seleccionar la herramienta Forma Personalizada y escoger la forma Naipe de corazones, dibujar dos corazones concéntricos. Seguidamente cambiar a la herramienta Selección de trazado y click derecho sobre el corazón exterior, click en Hacer selección y pulsar ok. Una vez seleccionado el corazón exterior, click derecho sobre el interior, click sobre Hacer selección y antes de pulsar en ok activar en el cuadro de dialogo la opción Restar de la selección. Ahora y con la selección ya terminada rellenarla con el Bote de pintura y color negro.

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13. Crear una nueva capa y realizar con la herramienta pluma un trazado que imite una salpicadura debajo del coco que a continuación añadiremos, una vez realizado el trazado click derecho, Hacer selección y rellenar con el Bote de pintura aplicándole los siguientes Estilos de capa que se muestran a continuación:

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14. A continuación, Archivo/Colocar y seleccionamos coco.jpg. Lo redimensionamos y situamos sobre la salpicadura realizada anteriormente aplicándole una mascara de capa para conseguir el efecto de hundido en la salpicadura de chocolate.

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15. Crear una nueva capa, seleccionar como color frontal el negro y con un pincel de 90 pixeles, una opacidad del 100% y una dureza del 0% realizar una línea en la parte baja del coco.

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16. Filtro/Desenfoque gaussiano y aplicar un valor de 25 pixeles.

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17. Abrir la imagen galleta.jpg
18. Ir a Selección/Todo y seguidamente Edicion/Definir motivo. Pulsar ok.

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19. Cerrar imagen galleta.jpg
20. Nos dirigimos hasta la capa donde creamos la tableta de chocolate y sin seleccionarla hacemos Control+Click sobre su máscara de capa, seguido de Mayus+Control+I lo cual nos seleccionara la figura del corazón.

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21. Creamos una nueva capa y con la herramienta Bote de pintura rellenamos la selección.

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22. Control+T para redimensionar el corazón y posicionarlo en la esquina inferior derecha, Control+D para deseleccionar y seguidamente aplicamos los siguientes Estilos de capa:

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23. Control+Click a la miniatura de la capa del corazón que acabamos de realizar para seleccionar su contorno.

24. Creamos una nueva capa y con la herramienta pincel pintamos la zona superior del corazón así como las gotas, para realizarlas daremos diferentes tamaños al pincel y una dureza del 100% hasta conseguir la forma deseada.

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25. Una vez hecho esto nos vamos hasta la capa de la salpicadura que realizamos en el paso número 13, Click derecho sobre la misma para seleccionar Copiar estilo de capa, regresamos a la capa actual del corazón y de igual forma, click derecho y Pegar estilo de capa.
26. Seleccionamos la herramienta de texto y escribimos Cocosette utilizando la fuente Forte con un tamaño de 281.84 puntos.

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27. Aplicamos los siguientes Estilos de capa al texto:

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28. Control+Click sobre la miniatura de la capa para seleccionar el texto y crear nueva capa.

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29. En esta nueva capa creada y con diferentes tamaños de la herramienta pincel crearemos las formas y gotas con las que queremos adornar de chocolate nuestro texto. Una vez satisfechos con el resultado, click derecho sobre la capa y seleccionamos Pegar estilo de capa.

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30. Seleccionamos nuevamente la Herramienta de texto y escribimos My Sweet, para esta utlizaremos la fuente Fiolex, con un color #b6895f y un tamaño de 163,16 puntos, aplicando el siguiente Estilo de capa.

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31. Ir a Capa/Acoplar imagen.

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32. Duplicar la capa obtenida e ir a Filtro/Otro/Paso alto y darle un valor de 10 pixeles.

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33. Cambiar el Modo de fusión de esta capa a Luz Suave con una opacidad del 36% y listo!!

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4 comentarios :

  1. muy buen tutorial , pero con mucha paciencia ajaja pero luego lo suelo hacer, la verdad es precioso.

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  2. Si, este es un poquito más elaborado que algunos otros de los que he publicado. Espero te decidas a realizarlo y me envíes el resultado. Un saludo,

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  3. en que versión de photoshop lo has echo? (*-*)

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    1. La verdad que fue hace bastante y no puedo decírtelo con seguridad pero sino recuerdo mal creo que fue con la versión CS3 de Photoshop, un saludo.

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